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先週の週末から今日にかけての青椒肉絲弁当の採点です。

2つ前↓



トマトと卵炒めが入っているのがポイント。
大根の煮物もぶり大根のような味で非常においしかったです。
でも青椒じゃなく辣椒(非常に辛いピーマン、むしろ青唐辛子)が入っていたようで、頭皮から汗が吹き出る始末。

星2つ。

1つ前↓



ゆで卵と思いきや、塩辛い卵。
全体的に塩分取りすぎのような気がしますが、セロリの炒め物がおいしかった。

星2つ。

本日↓



青椒肉絲弁当のメインは青椒肉絲。ご飯の上にたくさん乗っているのがポイントです。
ただ今回は違う。サブにも青椒肉絲。
青椒肉絲丼を注文して、おかずに青椒肉絲を食べるようなもんです。

そこに入れるべき料理がなかったのか、「いつも注文してるヤツだから青椒肉絲が好きなんだろう」という弁当屋の粋な計らいか。
真相は謎。

星3つ。

今日もご飯がおいしくて平和でした。

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青椒肉絲
辣椒の方、写真じゃ辛そうにみえないですね(あたりまえですが)料理人は味見をしてるはずだから知っててやったんだな。チンジャオロースーがさぞかし好きなんだろう・・という計らいでサブに入っているのもなかなか前向きな考えです。そういえばこの間は悪かった・・とカライ時のお詫びだとか・・・。
[ kanata ituki 2010年04月07日(水)23時07分 修正 ]
Re:青椒肉絲
辣椒は見かけでまったくわからないので、噛んだ瞬間に悲劇が起こります…
料理人が味見をしているという日本の常識がないのかもしれませんね。
いつも通りの手順で作っているだけで。
でも全部が全部辛かったわけではないので問題ないです(笑)
[ 2010年04月08日 01時06分 ]
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