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おいしい生牡蠣を食べに行きました。

行ったお店は上海地下鉄10号線虹橋路駅前の新淮海坊にある、



↑小黑蚝情。



定西路にあるお店は夜中まで人がいっぱい。
1時間待ちは普通っぽいので、そんなに並ばないだろうということで新淮海坊店に夕方から行きました。
それでもすぐにテーブルが埋まってしまうほどの人気店。



ポンコツと奥様と知人ご夫妻の計4人。

まずは焼き牡蠣から。



にんにく乗せ。



プリプリ!



豆豉焼き



これもおいしい。

にんにくと豆豉は1個(たしか)8元。
9元だったかな?まぁそのくらい。

超おいしい。

そして店員さんに「生はありますか?」と聞くと、

「有」。

ポンコツは注文する気満々。
他の方はなぜか躊躇。
このままだと私が変な目で見られる!
いつ食べるの?今でしょ!ということで



注文!



生牡蠣は1個11元。
「焼き牡蠣とは違うものを使っているから」だそうです。



レモンをギューって絞っていただきます!

チュルリ


超うめぇ!!!!!

贅沢を言えば、日本のほうがもっと味が濃い気がしますが、ロケーションを考えれば問題なし!
生牡蠣うまい!
最高!

そしてポンコツが食べたところを見て食べ始める皆様。
毒見役万歳!!!!

また食べに行きたいなぁ。

そしてこのお店は



牡蠣が入った玉子焼きもおいしいし、



お粥も絶品です。
お粥の具もいろいろ選べて、珍しいところでは「鳩」なんてのもありました。
お粥で冒険をしたくない私達は「えび+貝柱」を注文。
濃厚でおいしかったです!

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無題
是非ご一緒したいっす!
店は知ってます。チャリで向かいます。
(ようやく花紋の場所が分かりました。土曜日夜に安順路をチャリで走って見つけました。)
[ JB。 URL 2013年11月04日(月)10時37分 修正 ]
Re:無題
ぜひぜひ!
このお店は予約ができないので、並ぶしかないんですよねー。

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[ 2013年11月04日 11時29分 ]
無題
私は広島ですが、昔に比べて牡蠣が美味しくありません。特に内臓の風味が劣っていますね、上海の牡蠣はどうですか?

生牡蠣の美味しさは、磯の香りのする内臓(餌になったプランクトン)だと思っています。上海の水質はちょいと心配ですが?

生牡蠣好きには、食あたりでどんなに苦しんでも、好きな物は好きです。又、食べますよね。
[ のりた 2013年11月04日(月)08時59分 修正 ]
Re:無題
上海産の牡蠣じゃないと思いますね。
中国だったら東北地方のものか、輸入品だと思います。

磯の香りは確かに少なかったですね。

牡蠣は日本で食べても、中るときは中るので問題ないです(笑)

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[ 2013年11月04日 11時28分 ]
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